ТОВАР ДНЯ
Не упусти свою выгоду!
Детский горшок My Size Potty
Детский горшок My Size Potty
4 400 руб. 3 090 руб.

Как выбрать детскую кроватку для новорожденного

16.07.2017 11:58
Как выбрать детскую кроватку для новорожденного

Чем ближе долгожданный момент встречи с малышом, тем больше родители начинают задаваться вопросом: «Как выбрать детскую кроватку для новорожденного?». Сейчас существует такое количество моделей, что сделать выбор порой очень непросто. Ведь спальное место для карапуза должно создавать уютную, умиротворенную атмосферу, в которой малыш смог бы проспать до самого утра. Крепкий и здоровый сон очень важен для правильного и всестороннего развития малютки, именно во время отдыха он растет и анализирует, полученную за день информацию. Поэтому прежде чем выбрать детскую кроватку для новорожденного следует основательно изучить ее виды и особенности конструкции.

Виды детских кроваток для новорожденного

Исходя из возраста крохи, меняется и тип самой комфортной детской кроватки, существуют такие основные ее виды:

1. Колыбель – предназначена для новорожденных деток и представляет собой уютную люльку. Она подвешена и качается по полозьям или при помощи пружины. Первый вариант предпочтителен для беспокойных малышей, которых придется долго и регулярно укачивать. Пружинный вариант можно выбрать для любознательных карапузов, тогда такая кроватка будет не только спальным местом, но и интересным времяпровождением.
2. Классическая детская кроватка. Стандартная модель спального места крохи, которое ограждено прутиками или сеткой. Чаще всего оно бывает прямоугольной формы, но можно выбрать и интересные варианты исполнения.
3. Кровать-качалка. Внешне очень напоминает классическую модель, за исключением того, что в конструкцию включен маятник качания. При этом движение происходит по полозьям или при помощи пружины.
4. Кроватка-манеж. Внешне такая конструкция напоминает привычную территорию для игр, но существуют модели, которые можно выбрать и для детского сна. Они сочетают в себе множество функций: место для сна, игровая зона и территория для активного досуга и отдыха.
5. Кровать-трансформер. Такие универсальные модели можно выбрать от рождения крохи и до 12-14 лет. Вначале уютное спальное место может быть дополнено столиком для пеленания, комодом, выдвижными полками. Затем по мере взросления, преобразуется и детская кроватка, дополнительные элементы передвигаются или убираются, а спальное место расширяется, превращаясь в полноценную подростковую кровать.

Выбрать каждый из описанных вариантов следует исходя из возраста и особенностей ребенка, а также места, в которое планируется поставить интересующую модель.


Как выбрать детскую кроватку для новорожденного

детская кроватка для новорожденного с балдахиномПрежде чем определиться с таким важным предметом в жизни карапуза, следует изучить основные характеристики детских кроваток для новорожденных:
  1. Размеры. Стандартными параметрами детской кроватки прямоугольной формы считают 120*60см. Однако если пространства в детской комнате не хватает, для новорожденного можно найти и варианты с нестандартными размерами. Хорошо себя зарекомендовали в этом плане овальные кроватки-трансформеры. Однако выбирая оригинальный вариант, лучше заранее задуматься о выборе матрасика, постельного белья и бортиков к нему.
  2. Регулировка уровня днища. Почти во всех моделях есть такая удобная функция. Различия существуют лишь в количестве уровней: от двух до пяти. Для стандартной кроватки вполне хватит и 2 уровней, а вот 5 нужно выбрать родителям, которые планируют подставлять детскую кроватку к своей. Это позволит сделать кровати на одном уровне, что значительно пригодится при ночных кормлениях. Для первого варианта, пока малыш только переворачивается, следует выбрать максимальный уровень от пола, тогда маме будет удобно брать и укладывать ребенка. Когда он начнет садиться и вставать нужно выставить нижний уровень таким образом, чтобы высота бортиков была не ниже уровня подмышек стоящего карапуза.
  3. Наличие автостенки. Это приспособление представляет собой конструкцию, которая одним движением руки позволяет выставлять высоту боковой стенки кроватки для новорожденного. Это нужно, чтобы маме было удобно брать на руки свое чадо.
  4. Наличие полозьев. Иногда кроватка может устанавливаться не на ножки, а на полозья, которые позволят маме быстро укачать свое дитя для крепкого сна. Однако такие модели должны обязательно иметь фиксаторы или съемные колесики, так как нахождение в них подросшего младенца, который научился вставать, может быть небезопасен.
  5. Наличие колес. Они просто необходимы, если Вы планируете часто перемещать коляску для новорожденного по детской комнате. При этом обязательно следует уточнить наличие фиксаторов, иначе эксплуатация такой кроватки может быть опасна для ребенка.
  6. Установка маятникового механизма. Он позволит укачать кроху перед сном и освободит при этом руки мамы. В зависимости от направления движения существую продольный, поперечный и смешанный маятники. Однако следует помнить, чтобы выбрать подобную модель размер свободного места в комнате должен быть больше параметров кроватки на 10 см с каждой стороны.
  7. Наличие ящика под кроваткой. Одежда и полезные предметы для новорожденного занимают очень много места, поэтому не помешает наличие дополнительного места, где все это можно будет удобно расположить. Благодаря ящику под кроваткой всегда под рукой будут памперсы, пеленки, сменная одежда карапуза. Но следует обратить внимание на конструкцию этого полезного предмета, если он без фиксатора – то может самопроизвольно выкатываться, а в конструкции без крышки – собирается много пыли.
  8. Силиконовые накладки. Они защитят рейки от покусов малыша в момент, когда у него будут резаться зубки, и главное уберегут его самого от опасности проглотить частичку материала, из которого сделана кроватка для новорожденного.
  9. Наличие матраса в комплекте. Если он есть, в этом случае не нужно будет подбирать соответствующее параметрам кроватки изделие. А если нет – можно будет выбрать ортопедический вариант с дополнительными функциями.
  10. Исполнение днища. Предпочтительнее выбрать дно из реек, так как в этом случае матрасик будет лучше вентилироваться и не скапливать неприятные запахи.
  11. Материал изготовления. Он может быть самым разным, наиболее экологически чистым считается дерево. При этом следует убедиться, что в производстве кроватки для новорожденного не применялись вредные краски и смолы. Также сегодня все большую популярность приобретают модели из МДФ, металла и ДСП. Первый вариант очень симпатичен по внешнему виду и безопасен для малыша. Металлические кроватки – выбор родителей, которые хотят использовать такую модель и для второго, и даже третьего ребенка. А вот от покупки ДСП лучше отказаться, несмотря даже на привлекательную стоимость – такой материал может выделять формальдегид. Исключение составляют модели, в которых есть положительное заключение гигиенического сертификата.

Как определиться с моделью детской кроватки для новорожденного

Детская кроватка для новорожденного с рейками

Специалисты интернет магазина «МайМал» подготовили ряд советов, которые помогут определиться с выбором подходящей кроватки:

  1. Выбрать место в детской комнате, где будет стоять первое спальное место крохи, замерить расстояние, отведенное под него, и, исходя из этого, выбрать размеры изделия и его форму.
  2. Выбрать материал изготовления кроватки и ее типаж.
  3. Учесть необходимые дополнительные параметры модели: наличие колес, автостенки, полозьев, выдвижных ящиков, маятникового механизма и силиконовых накладок.
  4. Определить, нужен ли маятниковый механизм и его тип: продольный напоминает естественные движения рук мамы, поперечный позволит малышу укачивать себя самому, если он проснется ночью.
  5. Выбрать фирму производителя и модель кроватки, которая соответствует поставленным требованиям.
  6. Проконсультироваться с менеджером магазина «МайМал» о комплектации выбранной модели, сроках доставки и гарантии.

Прежде чем устанавливать кроватку для новорожденного у себя дома, не лишним будет ознакомиться с инструкцией и изучить порядок сборки модели.

Выбор кроватки для новорожденного – одна из основных задач, которая должна быть решена к прибытию нового члена семьи из роддома. От ее характеристик зависит очень многое, ведь именно крепкий и здоровый сон малыша обеспечивает его полное и гармоничное развитие, правильное функционирование всех систем организма. 

Вернуться к списку

Комментарии

Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:

Заказать бесплатный звонок


Отправить заявку