ТОВАР ДНЯ
Не упусти свою выгоду!
Детский горшок My Size Potty
Детский горшок My Size Potty
4 400 руб. 3 090 руб.

Как правильно кататься на ватрушке и тюбинге

23.12.2017 19:16
Как правильно кататься на ватрушке и тюбинге

Катание с горки – одно из самых любимых развлечений малышей зимой на открытом воздухе. Фантазия ребят не знает границ, они весело спускаются на санках, ледянках, фанерках, камерах автомобилей. Производители не отстают от своих маленьких клиентов и все больше расширяют ассортимент продукции для спусков с горки. Сегодня в продаже можно найти снегокаты, ватрушки, тюбинги. Последние набирают все большую популярность, их конструкция, кажется, максимально простой и понятной. Однако так ли безопасно кататься на тюбингах? И какой должна быть ватрушка, чтобы кататься с горки было максимально удобно? Давайте разбираться!


Что такое ватрушка, тюбинг

Как кататься на ватрушкеПрежде всего, следует уяснить особенности этих детских транспортных средств. Ватрушка, она же тюбинг, по форме напоминает собой камеру с колеса автомобиля, со специальным покрытием по обоим бокам. Также она имеет специальные крепления, за которые ребенок может держаться руками во время спуска. Это видно на фото ватрушки, на которой катаются. Благодаря специальному покрытию детвора может развить огромную скорость. При этом управлять тюбингом довольно проблематично, поэтому кататься на ватрушке следует максимально осторожно и в специально отведенных местах. Наполненная воздухом камера снижает риск травмы при падении, за счет амортизации.

Преимущества катания на ватрушке:

  • относительно мягкий спуск на любой трассе;
  • специальные ручки позволяют удобно держаться;
  • при изготовлении используется нитки, а не клей;
  • подниматься в гору намного легче с наполненной воздухом камерой, чем с тяжелыми санками.

Где кататься на тюбинге: рекомендации специалистов

Где лучше кататься на тюбингеПрежде всего, следует определиться, где можно кататься на тюбинге:

  • специальные склоны, с гладкой, ровной поверхностью;
  • трассы для езды на тюбингах, со снежной поверхностью.

Важно помнить, что даже на оборудованных трассах не следует кататься при плюсовой температуре: снег может неравномерно таять, что вызовет определенные трудности при спуске.

Где кататься на тюбинге точно не стоит:

  • склоны в лесу, необорудованные трассы;
  • трассы, в которых встречаются «проблемные места» с камнями, песком, торчащими из-под земли корнями;
  • заледенелые склоны, замерзшие поверхности рек и других водоемов;
  • склоны, в которых присутствуют даже небольшие трамплины.

Важно правильно определить высоту склона, для малышей следует выбирать самые пологие склоны, для подростков можно выбрать что-то и покруче.


Как правильно кататься на ватрушке, тюбинге

Как безопасно кататься на тюбинге, ватрушкеЧтобы развлечения на горке прошли весело и беззаботно, следует придерживаться нескольких простых правил:

  1. Кататься только в специальных местах. Угол наклона трасс должен быть не больше 20-30 градусов, ее поверхность должна быть покрыта снегом. Следует внимательно просмотреть все протяженность трассы, чтобы там не встречались никакие посторонние предметы. Любое препятствие, встреченное тюбингом на большой скорости, может привести к его вылету за пределы трассы. Во время движения ватрушка может начать движение вокруг своей оси, об этом нужно обязательно предупредить ребенка. На склоне не должно быть других людей, спускающихся вниз.
  2. Только один пассажир. Как бы ни казалось на фото весело кататься с горки на ватрушке, на самом деле это очень опасно. Риск вылететь с ее поверхности во время движения возрастает в разы. Важно глубоко сажать малыша в надувной транспорт, не допуская касания ножек поверхности склона.
  3. Безопасность при спуске. Во время движения следует крепко держаться за специальные крепления по бокам тюба, не прыгать на нем. Съезжать нужно только сидя, важно правильно подобрать ватрушку по своему весу.
  4. Тюбинг – самостоятельный транспорт. Нельзя связывать несколько моделей между собой, привязывать тюб к автомобилю или снегокату. Для коллективных спусков лучше приобрести многоместную ватрушку.
  5. Правильный уход. Важно своевременно очищать поверхность тюбинга от песка и других загрязнений. После возвращения домой камеру ватрушки нужно обязательно немного приспустить, чтобы воздух при расширении в теплом помещении ее не разорвал.
  6. Секреты хранения летом. Чтобы тюбинг дольше сохранял свои свойства, его оболочку следует хранить в полиэтиленовом пакете. Для этого внутреннюю камеру следует сдуть и вынуть, а чехол аккуратно сложить на лето.

Кататься на тюбингах – прекрасная идея, особенно если на улице снежная, не слишком морозная погода. Ватрушки развивают большую скорость и мягко преодолевают препятствия, но управлять ими немного проблематично. Важно правильно выбрать подходящую трассу для спуска и помнить правила безопасности во время движения с горки.

Вернуться к списку

Комментарии

Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:

Заказать бесплатный звонок


Отправить заявку